23 février 2016

Granola made in House!

Ma copine Amélie m'a fait gouter son granola maison, un délice!

Hop, hop, hop!!!

Une idée excellente pour le petit déj'!

voici ma recette "made in house" j'ai choisi des fruits exotiques et copeaux de chocolats noir et blanc, les doses se font selon le goût de chacun

mais vous pouvez y ajouter des amandes, noisettes, tout autres fruits à coques...

 

*flocons d'avoine

*miel

* cannelle en poudre (facultatif)

*mélange de fruits secs exotiques

*copeaux de chocolats

 

Préchauffer le four à 150°

Mettre une feuille de cuisson sur une plaque, y disposer le flocon d'avoine et arroser de miel bien mélanger

Enfourner 10 min

Sortir la plaque et mélanger

Renfourner 15 min

A la fin de la cuisson, rajouter les fruits secs et les copeaux de chocolat.

Melanger

Mettre dans un bocal

A déguster avec du lait ou dans un yaourt

 

 

20160223_202231-COLLAGE

Posté par nina bidouille à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


01 février 2016

Recette Petits roulés

Facebook-20160201-091654

petits_roul_s

Posté par nina bidouille à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 janvier 2016

http://www.croquelavieenrose.fr/index.php?p=1_160_Nos-Truffes-Maison

 

Posté par nina bidouille à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 avril 2015

Nos chocolats de Pâques

Aujourd'hui, comme promis, c'était Atelier Cooking,

Nous avons sortit notre kit spécial "Chocolats de Pâques"

chocolats Pâques

Malgré les Loustiks malades, ils ont tenu à fabriquer leurs chocolats.

Ils ont été très complémentaires, Grand Loustik aidait Petit Loustik a atteindre les grammes voulus (de 5 en 5 grs) ;-) très long jusqu'à 100

Nous avons fait fondre notre chocolat et notre beurre et Hop on le verse dans le moule, 

On insère le moule dans le shaker, (et on Shake! et on shake!!!)

Je peux vous assurer que les chocolats ont bien été Shaker (Chaque Loustik y a mis de l'huile de coude) 

ensuite on laisse refroidir 1h à température ambiante, et 4h au réfrigérateur!!! 

pendant ce temps qu'est que l'on fait (on lèche les bols ;-) ) et on part à la chasse aux oeufs

"Maman, on les mange quand?"

"quand c'est prêt?"

Patience, Patience!!!

 

chocolats pâques

 

Demain, dégustation de nos VRAIS CHOCOLATS

Vous pourrez le constater le Lapin est un peu fatigué, 1er essai et au chocolat au lait, (je préfère travailler le chocolat noir)

Nous sommes devenus de vrais PRO ;-)

chocolats

Je peux vous assurer que les Loustiks sont très fiers, surtout au démoulage, où ils découvrent leurs chocolats (émerveillement)

 Mmmmmhhhh!!!! Hâte d'être à demain ;-)

Posté par nina bidouille à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2015

ateliers

Pas beaucoup d'ateliers partagés en ce moment, mais beaucoup de travail et manque de temps, notre prochain atelier sera sur le thème de Pâques, un kit offert à Grand Loustik. hâte de le tester avec les loustiks ‪#‎Atelier‬ Cooking#

 

chocolats de Pâques

 

Posté par nina bidouille à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]